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Franzisca Aliti

FOODInspo: St. GallerBrot

Zutaten für 2 Brote


700 g Ruchmehl

¾ EL Salz

20 g Hefe, zerbröckelt

5 dl Wasser


und so wirds gemacht:


-Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig kneten, bis er weich und elastisch ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.


-Teig halbieren, je zu einer glatten Kugel formen, zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.


-Kugeln leicht flach drücken, sodass je ein ca. 25 cm langes Oval entsteht. Die rechte Seite über die Mitte einschlagen, dann die linke Seite darüberschlagen. Beidseits der Teigmitte mit den Handkanten satt eindrücken, sodass mittig eine Wölbung entsteht. Linkes, dann rechtes Teigende seitlich um die Wölbung auf die Gegenseite legen, andrücken.


-Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).


-Brote dicht nebeneinander auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit einem scharfen Messer unterhalb der Wölbung waagrecht ca. 1,5 cm tief einschneiden.


-In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, sofort mit heissem Wasser bestreichen, auf einem Gitter auskühlen lassen.




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